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귤은 한국을 비롯한 동아시아에서 널리 사랑받는 과일입니다. 달콤하고 상큼한 맛을 자랑하며, 겨울철 간식으로 빠질 수 없는 존재죠. 특히 시중에서 흔히 볼 수 있는 씨 없는 귤은 맛이 더 좋아 많은 사람들이 선호합니다. 그런데 씨가 없는 귤이 어떻게 자손을 이어가고 새로운 귤이 자라날까요? 귤의 번식 방식과 씨 없는 귤의 유래에 대해 궁금한 사람들이 많을 것입니다. 오늘은 이 흥미로운 질문에 대해 자세히 살펴보겠습니다.균형을 맞추는 자연의 힘, 씨 있는 귤에서 씨 없는 귤로귤에는 원래 씨앗이 존재합니다. 우리가 자주 먹는 귤은 대부분 씨가 없거나 적은 품종입니다. 하지만 씨 없는 귤은 자연적으로 발생한 것이 아니라, 사람의 손길을 통해 만들어진 품종입니다. 씨 없는 귤은 주로 ‘무종자 귤’ 또는 ‘무핵 귤..