안녕하세요! 😊우리가 흔히 ‘견과류’라고 부르는 식재료들, 실제로 식물학적으로 모두 견과류일까요? 비슷해 보이지만, 땅콩과 아몬드, 밤은 각기 다른 뿌리를 가진 식물들입니다. 오늘은 이 독특한 작물들의 분류와 과학적 특징을 살펴보며, 왜 땅콩은 견과류가 아니고 밤은 견과류인지 재미있게 알아보겠습니다! 🥜🌳견과류란 무엇인가? 식물학적 정의먼저, 우리가 자주 사용하는 '견과류'라는 단어의 엄밀한 의미를 알아봅시다.① 견과류의 식물학적 정의식물학적으로 견과류는 “딱딱한 껍질로 둘러싸인 열매로, 껍질 안에 씨앗(핵)이 단 하나 들어있는 건조 과일”을 말합니다. 조금 어려울 수 있으니 예를 들어 드릴게요.대표적인 식물학적 견과류의 특징껍질은 매우 단단하고 쉽게 부서지지 않는다.껍질이 열릴 때 안에 하나의 씨..